Ранним, погожим субботним утром сотрудники ВСК, удобно и красиво одетые, целыми семьями стягивались к поляне, где намечался настоящий кулинарный фестиваль кухонь мира. Внизу у живописного пруда расположилась полянка поменьше, где детские аниматоры принимали в свои активности участников помладше. Взрослые гости в свою очередь немного размявшись, разделились на команды и отправились в кулинарное путешествие.
Шефы десяти кухонь готовы были в кратчайшие сроки поделиться рецептами национальных блюд, а потом оценить, что получилось у их временных подопечных. В течение фестиваля, каждая команда побывала на пяти кухнях и приготовила по пять блюд родом из Грузии, Италии, Греции, Израиля, Китая, Индии, Турции, Малайзии, Японии и Франции.
Эти страны были представлены не только гастрономическими особенностями: в то время как одна половина команды познавала рецептуру, вторая – встречалась с соперниками на надувных аттракционах и интеллектуальных противостояниях. За победу в активностях участники получали валюту, которую могли обменять на деликатесы к своим блюдам.
За каждый пройденный этап кулинары и их снабженцы получали наклейки в свои игровые таблицы. Троих победителей, набравших больше всех баллов, ждали приятные подарки от руководства. Сотрудники страхового дома так активно рвались к результатам, что третье место пришлось разделить между двумя командами.